Hallo meine lieben,
ja, mein großer wurde diese Woche schon sechs Jahre alt. Da musste natürlich ein Kuchen für den Kiga her. Das Geburtstagskind wünschte sich einen bunten Kuchen mit Smarties. Kind wünscht, Mama erfüllt 🙂 und das war das Ergebniss.
Da dieser super angekommen ist, was tolles für die Augen und absolut simpel in der Anfertigung dachte ich es wird mal wieder Zeit für ein neues Rezept auf meinem kleinen Blog 🙂
Zutaten:
Für den Blechkuchen als Basis:
200 Gramm Butter oder Magarine ( weich )
200 Gramm Zucker
320 Gramm Mehl
1 Päckchen Vanillin Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
4 Eier
Zitronensaft
Für die Füllung:
1 Päckchen Vanillie Pudding ( Dr. Oetker am besten )
1 Liter Milch
2 Fläschchen Cremefine zum Schlagen
2 Päckchen Vanillin Zucker
Für die Deko:
2 Pakete Butterkekse
Puderzucker
Zitronensaft
Smarties, Gummibärchen, Streusel ö.ä.
Zubereitung:
Als erstes wird der Kuchen gemacht, dafür einfach alle Teig zutaten in einer Rührschüßel mit einem Handmixer zu einem cremigen Teig verrühren. Anschließend ein Backblech einfetten, den Teig darin verstreichen und bei 200°C für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene Umluft backen.
Anschließend den Kuchen im Blech auskühlen lassen.
Währenddessen den Pudding nach Packungsvorgabe zubereiten und noch warm auf den erkalteten Kuchen streichen.
Nun den Pudding auskühlen lassen.
Derweil kann man sich schonmal ans dekorieren der Butterkekse machen. Dazu einfach aus Puderzucker und dem Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen. Diesen auf die Butterkekse verteilen und anschließend in den Zuckerguss Smarties, Gummibärchen usw legen. Wenn der Kuchen mit dem Pudding kalt ist die Cremefine zusammen mit dem Vanillinzucker steif schlagen und auf den Pudding streichen. Auf die Sahneschicht können dann die dekorierten Butterkekse drapiert werden.
Den kompletten Kuchen dann über Nacht kühl stellen.
Der Kuchen ist wirklich eine wahre Zuckerbombe, aber auch ein echter Hingucker wenn ihr mich fragt. Den Kindern in Jonas Kindergartengruppe hat es jedenfalls gefallen, denn:
… diese vier Stückchen sind alles was übergeblieben ist und auch diese haben den Tag dann nicht mehr überlebt 😀
Linda meint
Super Kuchen, der bei den Kleinen garantiert ankommt. Bei mir hat ein Pudding mit 500ml Milch bzw. Auch eine große Cremefineflasche gereicht, um alles abzudecken. Erschien mir sonst ein bißchen viel des Guten…
influ meint
Wir sind große Pudding/Cremefans – da kann es quasi nie genug sein <3 Aber Geschmäcker sind eben verschieden und somit ist es super wenn das Rezept auch nach Variation noch funktioniert 🙂
Sandra meint
Oh, der sieht köstlich aus!
Weichen die Butterkekse denn nicht auf, so über Nacht? Oder sollen sie weich sein?
Liebe Grüße
influ meint
Ja, die Kekse weichen ein wenig auf. Aber nicht bis zur Unkenntlichkeit. Aber ausreichend, um den Kuchen auch gut schneiden zu können.
Sonja meint
Echt schön der Kuchen.ABER bitte unbedingt im Rezept 200 Grad Umluft auf 200 Graf Ober-/Unterhitze ändern. Habe zu spät gemerkt, dass das viel zu heftig war. Leider verbrannt. Muss ihn nochmal backen
influ meint
Uff. Der Beitrag ist schon ein paar Jährchen alt. Es müsste aber noch der gleiche Backofen sein, den wir heute haben. Daher bin ich gerne bereit den Kuchen bei Gelegenheit nochmal zu backen und die Temperaturangaben zu prüfen und ggf. abzuändern 🙂
Liebe Grüße,
Beate
Dagmar Ruschmeyer meint
Hallo, ein Päckchen Pudding-Pulver auf einen Liter Milch? Wird der nicht zu dünn?
Lieben Gruß
Dagmar
influ meint
Das soll ja kein richtiger Pudding werden, sondern ehr eine Sahnecreme mit Vanillepuddinggeschmack.