Hallo meine Lieben,
Wer das Problem mit den Schokiresten nach Weihnachten und Ostern nicht kennt, kann direkt weitersurfen, denn euch wird dieser Beitrag ehr weniger bis gar nicht interessieren. Solltet ihr aber auch, jedesmal mit der Flut an Nikoläusen und Schokohasen überfordert sein, habe ich heute eine weitere Rezeptidee im Gepäck.
Wie ihr solche Reste in Schokocrossis* oder Bruchschokolade* verwandelt habe ich euch bereits in anderen Postings gezeigt. Heute machen wir ebenso einfach, einen ganzen Schokirestekuchen draus. Los geht’s.
Schokirestekuchen
Zutaten
- 2 Becher Weizenmehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Milch
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 125 Gramm Butter od. Magarine
- 3 Eier
- Schokireste
Anleitungen
Als erstes wird der Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Derweil kann der Kuchenteig vorbereitet werden. Dazu als erstes die Schokireste nach belieben zerkleinern.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen.
Anschließend die nassen Zutaten, Eier, Milch und die geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Dann kommen die Schokostückchen dazu.
Die Teigmasse auf einem gefetteten od. mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmässig verstreichen.
Den Kuchen für 15-20 Minuten (Stäbchenprobe) im Backofen backen.
Dem ein oder anderen dürfte nun aufgefallen sein, dass das Rezept auf meinem Becherkuchen basiert. Dieser ist immer wieder schnell und unkompliziert gezaubert und gleichzeitig super wandelbar. Egal ob, wie jetzt als Schokirestekuchen, mit eingebackenen Schokostreuseln als Ameisenkuchen, oder mit Zuckerguss und bunten Perlen. Diesmal habe ich den Kuchenteig klassisch in der KitchenAid angerührt, HIER im Becherkuchenrezept, habe ich euch zusätzlich eine Thermomixvariante zur Verfügung gestellt.
Mal abwarten wieviel Schokolade dieses Ostern liegen bleibt, vielleicht versuche ich mich dann mal an einer Schokirestepudding Version. Oder habt ihr noch spannende Ideen, wie sich Schokoladenreste gut verbrauchen lassen? Denn auch wenn die Kids an Weihnachten und Ostern mehr Schokolade geschenkt bekommen, als sie essen können, zum wegwerfen ist sie definitiv zu schade. Also wie verarbeitet ihr eure Schokolade? Ich bin gespannt auf eure Ideen.
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