Hallo meine Lieben,
Ich glaube so ziemlich jedes Elternteil unter euch, kennt die folgende Situation.
Etwa vier Wochen nach den Ostertagen, räumt man die Schränke oder Schubladen mit den Süßigkeiten auf, und findet haufenweise übrig gebliebene Schokohasen und sogar noch den ein oder anderen vergessenen Weihnachtsmann. Das ist der Moment in dem ich mich nun diverse Male fragen musste: „Was mach‘ ich mit dem Kram?“
Ganz einfach. Ich mache Schoko Crossies aus unseren Resten <3
Die Zutaten:
Schokoladenreste (Vollmilch)
Cornflakes ohne Zuckerschicht
n.B. zusätzlich etwas Vanillinzucker
außerdem:
ein Backblech
Alufolie
Pfannenwender
So werden die Schoko Crossies gemacht:
Als erstes werden die ganzen Schokohasen und Schokomänner von ihren Folien, Glöckchen usw befreit und in grobe Stücke gebrochen. Die daraus gewonnene Menge variiert natürlich je nach Größe und Menge der Reste.
Nun kann man die Schokoladenstücke auf ein mit Alufolie umwickeltes Backblech legen und diese bei niedrigster Temperatur (bei mir sind das 50 °C) für ca 20 Minuten im Backofen schmilzen.
Wenn die Schokolade weich ist, kann man das Backblech rausnehmen und die Cornflakes einstreuen. Die Menge der Cornflakes liegt natürlich in eurem ermessen. Wollt ihr lieber knusprigere Schoko Crossies, dann gebt mehr Cornflakes dazu. Mögt ihr sie lieber leicht knusprig, dann eben weniger. Einfach nach Gefühl.
Wenn die Cornflakes gleichmäßig mit einem Pfannenwender oder Löffel unter die Schokolade gehoben wurden, wird die Schoko Crossies Masse einfach noch etwas glatt gestrichen und an einen kühlen Ort (Kühlschrank oder Keller) zum aushärten hingestellt.
Wenn die Masse erkaltet ist, wird der Schoko Crossies Block einfach in Stückchen gebrochen und in Dosen oder Geschenktütchen gepackt.
So habe ich es die letzten Jahre immer gehandhabt. Dieses Jahr habe ich die Schokoladenstücke jedoch in den Mixtopf des Thermomix gepackt und für 15 Minuten auf 50°C in der Rührstufe schmelzen lassen und dann auf ein bereits mit Alufolie und Cornflakes belegtes Backblech gegossen. Funktioniert beides gleich gut 😉
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Schokohasen und Schokomänner, ewig im Schrank rumliegen können. Die Schoko Crossies aber ratz fatz weg gefuttert werden. Man kann den Kids zwischendurch mal ein paar Stückchen als „Schleckerrunde“ hinstellen. Man kann Freunden und Verwandten in hübschen kleinen Tütchen welche als Mitbringsel zum Kaffee mitbringen, oder einfach dem Mann als Überraschung ein paar in die Arbeitstasche, als Nervennahrung fürs Büro schmuggeln.
Fakt ist, sie kommen super an 😉
Und fallt ihr Interesse an weiteren Rezepten habt, schaut einfach mal in meiner Rezeptliste vorbei <3
Julia meint
Wahooo! Ich liebe Choco CRoadies und werde die Thermomixvariante ausprobieren ?Danke für dieses Rezept!