Chaos & Konfetti

Willkommen in unserem autismusgeprägten Familienwahnsinn

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • RSS
  • Home
  • Über uns
  • Rezepte
  • MediaKit / Kooperation
  • Stoffkonfetti Shop
  • Familienleben
    • Autismus
    • Baby & Kind
    • Schwangerschaft
    • Gedankenkarussell
    • Familiengeschichten
    • Tierkörbchen
  • Alltagskonfetti
    • Leseecke
    • Spielzeit
    • Filme und Serien
    • Dekoideen
    • Produktvorstellungen & Tests
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbstzeit
    • Weihnachten
  • Kreativecke
    • DIY
    • Basteln mit Kindern
    • Nähen
  • Küchenchaos
    • Rezepte
    • Leckereien im Test
    • Hauhaltshelden
  • Auf Achse
    • Familienurlaub & Ausflüge
    • Pärchenzeit
    • Eventberichte
  • Gewinnspiele & Freebies
    • Bloggeraktionen
    • Gewinnspiele
    • Freebies

Frittata – das ultimative Resteessen

17. Oktober 2018 By influ Kommentar verfassen

Hallo meine Lieben,

wir haben aktuell Herbstferien und genießen diesen wundervoll goldenen Oktober. Wir spielen, basteln und sind ständig unterwegs. An solchen Tagen neigen wir dazu, auch den Essensplan zu vernachlässigen. Da ich aber 1x die Woche groß – nach dem Essensplan einkaufe, bleibt schon mal etwas von dem frischen Gemüse liegen. 

Lebensmittel weg zu schmeißen, versuche ich persönlich tunlichst zu vermeiden. Daher zaubere ich gerne aus solchen Gemüseüberbleibseln, am Ende der Woche eine Frittata. Quasi, ein riesiges Omelett aus dem Ofen mit bunt gemischten Gemüseresten als Einlage. Dazu einfach noch Brot oder Brötchen und schon haben wir ein leckeres Abendessen auf dem Tisch stehen. 

 

Frittata - das ultimative Resteessen aus dem Ofen
Drucken

Frittata

Vorbereitungszeit 15 minutes
Zubereitungszeit 30 minutes
Arbeitszeit 45 minutes
Portionen 8

Zutaten

  • 6 mittlere bis große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 8 Eier
  • 2 Paprika
  • 2 Stangen Lauch
  • n.B. Cherrytomaten
  • 4 Wiener Würstchen wer es lieber veggie möchte lässt diese einfach weg
  • n.B. weitere Gemüsereste
  • Öl zum einfetten der Auflaufform
  • 1 od. 2 Zweige frischer Rosmarin
  • Salz & Pfeffer sehr lecker ist auch das Rührei Gewürz von Just Spices

Anleitungen

  1. Als erstes wird der Backofen auf 250° C. vorgeheizt und eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl eingefettet.

  2. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Anschließend in etwas Olivenöl anbraten. 

  3. Das restl. Gemüse derweil waschen, schneiden und zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.

  4. Wenn die Gemüsemischung nach etwa 20 Minuten gar ist, wird diese in die gefettete Auflaufform gegeben.

  5. Die Würstchen, schnibbeln und auf das Gemüse legen.

  6. Die Eier, mit Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel verquirlen und über das Gemüse in die Auflaufform gießen. 

  7. Die Auflaufform anschließend für 15-20 Minuten in den Ofen stellen und das Ei stocken lassen. Immer mal wieder nachsehen ob, das Ei überall fest ist. Die Zeiten können da je nach Menge sehr variieren. 

Ihr seht, mit diesem Gericht habt ihr das perfekte Resteessen für allerlei Gemüse und Fleisch. Einfach alles was ihr im Kühlschrank findet anbraten, mit Eiern übergießen und fertig. Und wer es lieber Veggie mag, lässt das Fleisch eben weg. 

Ansonsten könnt ihr wirklich reinwerfen was da ist. Einmal durch den geliebten Nicer Dicer* (Amazon Partnerlink) und ab in die Pfanne. Wenn ihr genau hinschaut werdet ihr auch sehen, dass bei unserer Frittata auf dem Foto Zucchini Stückchen mit drin sind.

 

Frittata ultimatives Resteessen Rezept von Chaoshoch4

 

Falls ihr aber statt Gemüse, grade Bananen rumliegen habt, die dringend weg müssen ehe sie um sind, versucht doch mal unser veganes Bananenbrot 🙂 Dieses werden wir heute wohl auch nochmal backen. Ansonsten, schaut auch gerne auf unserer Rezeptseite vorbei und lasst euch einfach von unseren bunten Familienrezepten inspirieren. 

  • teilen 
  • teilen  
  • merken  
  • teilen 
«
»

Kategorie: Allgemein, Küchenchaos, Rezepte Stichworte: Frittata, Gemüsereste, Gemüsereste verarbeiten, Low Carb, Low Carb Ernährung, Low Carb Rezept, Resteessen, Restefix, Resteverwertung, Rezept, Vegetarisch, Vegetarisch kochen, Veggie

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Suchst du was?


Hier schreibt:

Hi, mein Name ist Bea, ich bin inzwischen näher an der 40 als an der 30, verheiratet mit dem Männe, Autismusmama von zwei Söhnen Johnny(-zilla) & Fünni sowie Mädchenmama unserer Terrorbohne. Gemeinsam mit unseren Vierbeinern leben wir im schönen "Kölner Speckgürtel" und gestalten uns unseren eigenen, ganz speziellen Familienalltag im Spektrum.


  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Instagram


Die beliebtesten Beiträge der letzten 30 Tage


Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Schlagwörter

#KKBT 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne Arena Verlag Auslosung Autismus Autismus Spektrums Störung Bastelidee Basteln Basteltipp Blanvalet Verlag Buchvorstellung Carlsen Verlag Disney DIY DM DM Drogeriemarkt Essence Fantasy FJB Verlag Gewinner Gewinnerbekanntgabe Gewinnspiel Hardcover Heyne Verlag Jugendbuch Kinder Kinderbuch Kinofilm Knaur Verlag kochen für Kinder Low Carb Neuzugänge Produkttest Produktvorstellung Rezensionen Rezept Roman schmeckt Kindern Schnell und einfach Taschenbuch Thermomix Unter die Lupe genommen Verlosung
Oktober 2018
MDMDFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
« Sep   Nov »

Archiv

Impressum & Datenschutz

  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

Copyright © 2024 · Delightful theme by Restored 316

Copyright © 2024 · Delightful Pro Theme On Genesis Framework · WordPress · Anmelden