Hallo meine Lieben,
es ist zwar Aschermittwoch und damit beginnt traditionell eigentlich die Fastenzeit. Aber es ist auch Valentinstag, und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Also habe ich, nachdem ich meine Panna Cotta mit euch geteilt habe, nochmal ein zuckersüßes Rezept für euch vorbereitet. Mit dem ihr auch spontan noch ein Lächeln ins Gesicht eures Gegenübers oder sogar der ganzen Familie zaubern könnt. Rosa Herzwaffeln am Stiel.
Glaubt mir, die Teile sind genial. Durch den Eisstiel in der Waffel kommen auch die kleinen Kinderhände super mit der Waffel parat. Und da es einzelne Waffelherzen sind, sind sie auch für Kinder gut zu portionieren. Es bleibt nicht mehr die halbe Waffel liegen.
die Zutaten
300 g. flüssige Butter
150 g. Zucker
6 Eier
300 g. Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
rote Lebensmittelfarbe
etwas zum einfetten des Waffeleisens* (ich nehme das Backtrennspray von Sally)
Puderzucker zum bestäuben
Waffeleisen / Waffelautomat* (ich verlinke euch meinen via Amazon Partnerlink)
So werden die rosa Herzwaffeln gemacht:
Als erstes werden die trockenen Zutaten, also das Mehl, der Vanillezucker, der Zucker und das Backpulver in eine Rührschüssel abgewogen und mit einem Schneebesen verrührt. So vermischen sich Mehl, Backpulver usw vorab gleichmäßig.
In einer zweiten Schüssel werden die Eier mit der flüssigen Butter, mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig geschlagen.
Ich habe dafür den Schmetterlingsaufsatz in meinen Thermomix gesteckt und die Eier mit der Butter für 2 Minuten auf Stufe 3,5 schlagen lassen.
Dann werden die trockenen Zutaten in die Butter-Ei Mischung gegeben und zu einem glatten Teig verrührt.
Zu letzt kommt die Lebensmittelfarbe hinzu. Gebt soviel hinein bis ihr mit der Teigfarbe zufrieden seid.
Auch diese Schritte lassen sich natürlich vom Thermomix übernehmen. Einfach den Schmetterlingsaufsatz wieder herausnehmen, die trockenen Zutaten einfüllen und für 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Derweil die Lebensmittelfarbe durch die Öffnung im Deckel einfließen lassen. Ggf wiederholen wenn ihr mehr Lebensmittelfarbe unterrühren wollt.
Nun geht es ans ausbacken. Dafür erst das Waffeleisen nach aufheizen lassen und mit dem Spray die Backflächen benetzen.
Wenn die Betriebstemperatur erreicht ist, wird der Teig portionsweise in die Waffelformen gefüllt und das Stäbchen in den flüssigen Teig hineingelegt. Nicht einfach obenauf legen, sondern ein wenig hineinschieben.
Das Waffeleisen schließen und die Waffeln ca 3 Minuten ausbacken lassen.
Die fertigen Waffeln können einfach am Stiel herausgenommen werden und auf einem Teller abkühlen.
Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben und schon kann man es sich schmecken lassen.
Da immer mehr Leute – mich eingeschlossen Pinterest nutzen um Ideen und Rezepte zu speichern, bastel ich euch nun regelmäßig direkte Pinvorlagen für euer Pinterest. Einfach mit dem Mauszeiger über die Pinvorlage gehen und auf den „Pinterest Merken Button“ klicken, schon könnt ihr euch mein Rezept für die Herzwaffeln am Stiefl für später auf eure Pinnwand packen, ganz ohne Papier und Drucker.
Wie gefällt euch das? Sinnvoll oder kann ich mir die Zeit auch schenken? Yay, oder nay?
Ich wünsche euch jedenfalls viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken.
Denise meint
Sehen so lecker aus ? Zum Valentinstag ein perfektes Geschenk aus der Küche. Danke für das Rezept!
Caro meint
Die sehen so schön aus. Ich hab mir das Rezept mal gepinnt, meine Tochter wird die rosa Tafeln lieben 🙂
influ meint
Ich hab schon überlegt, demnächst bunte Regenbogen Herzwaffeln zu testen 😉 Färben kann man sie ja wie man lustig ist <3
Olga meint
Jetzt habe ich Heißhunger auf diese Waffeln ? Leider ist unser Waffeleisen kaputt … muss mich wohl zu euch auf den Weg machen.
influ meint
Dann muss ich aber fix neue Eier einkaufen, denn diese 20 waren in 0,nix weg 😀
Irina meint
Das ist ja eine richtig tolle Idee. So ein Waffeleisen kenn ich noch gar nicht. Vielen Dank fürs teilen. Meine Krebsmädchen wird sich riesig freuen. Sie liebt Waffeln und dann auch noch in Farbe. Klasse!
influ meint
Das Waffeleisen ist der Hit! Ich bin durch Zufall über meine Cousine darauf gestoßen und dachte sofort. Das es für die kleinen Kinderhände doch eine optimale Lösung sei mit dem Stiel. Damit kommen die doch viel besser klar, als mit ner komplett gerollten Waffel und Messer+Gabel. Zumal eine große Waffel meist viel zu viel war. Jetzt können sie sich die Waffeln einzeln auf die Faust nehmen. Demnächst werde ich mich an buten Regenbogen Waffeln versuchen. Mal sehen wie die ankommen 😀 Oder schwarze Herzen 😀
Martina meint
Danke für dieses herrliche Rezept!
Elena vom LANDGLüCK - MAMI BLOG meint
Die Waffeln sehen so schön und so lecker aus. Danke für das Rezept. Finde die Idee auch zum Muttertag echt süß 🙂
Sina von Familie und mehr meint
Auch toll für Kindergeburtstage 🙂