Hallo meine Lieben,
heute habe ich euch ein Gericht mitgebracht, das so unkompliziert ist, dass es schon fast peinlich ist. Gleichzeitig, ist es aber so unglaublich lecker, Low Carb und einfach von innen wärmend, dass ich es mit euch teilen muss.
Ich spreche von einem Kübris-Hack-Auflauf mit Mini Feta Stückchen.
die Zutaten:
ein Hokkaido Kürbis
zwei Zwiebeln
eine Dose gehackte Tomaten
500 gr. fettreduziertes Rinderhackfleisch
Mini Feta Würfelchen (ich nehme die von Patros)
etwas Öl oder Pflanzencreme zum anbraten
2-3 Rosmarin Zweige
Salz & Pfeffer
Die Zubereitung des Kürbis-Hack-Auflauf mit Mini Feta:
Wie schon versprochen, ist die Zubereitung ganz einfach. Als erstes muss natürlich der Kürbis gewaschen werden. Dann wird dieser von seinem Kerngehäuse befreit und in mundgerechte Würfel von etwa 1-2 cm geschnitten. Die Kürbiswürfel werden einfach in eine große Auflaufform gelegt.
Dann wird der Backofen auf 180°C Umluft vorgeheizt.
Während der Backofen vorheizt wird in einer Pfanne in etwas Öl oder Pflanzencreme das Hackfleisch angebraten. Derweil, können die Zwiebeln geschält, in Würfel geschnitten und zu dem Hackfleisch gegeben werden. Wenn die Hackfleisch-Zwiebel Mischung gar ist, wird diese mit den gehackten Tomaten abgelöscht und je nach persönlichem Geschmack mit Salz & Pfeffer gewürzt.
Diese Hackfleisch-Zwiebel Mischung, wird nun zu den Kürbis Würfeln in die Auflaufform gegeben und gemeinsam mit dem Mini Fetakäse gleichmäßig untergehoben.
Ehe der Kürbis-Hack-Auflauf dann in den Ofen wandert, werden noch die Rosmarinzweige, für zusätzliches Aroma auf dem Auflauf gelegt.
Zu guter Letzt, wandert der Kürbis-Hack-Auflauf dann für 40 Minuten zum garen in den Ofen.
Das war es schon. Habe ich zuviel versprochen? Dieses Rezept ist herrlich unkompliziert und lässt sich prima vorbereiten. Zum servieren, dann einfach die Rosmarin Zweige wieder abnehmen, den Kürbis-Hack-Auflauf auf Teller verteilen und mit noch einer extra Portion der Mini Feta Würfel garnieren.
Schon könnt ihr es euch schmecken lassen. Der Auflauf reicht für etwa 6-8 Portionen und lässt sich, falls Reste bleiben, auch problemlos einfrieren.
Falls ihr noch weitere Rezepte aus dem Hause Chaos ausprobieren möchtet, schaut gerne mal auf unserer Rezeptseite vorbei!
[…] coole Kürbisrezepte für die Herbsttage, wie zum Beispiel: Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Fetakäse, dem Ofenkürbis für Faule oder das Starbuckskultgetränk Pumpkin Spiced Latte, findet ihr auf […]