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Kürbis-Gnocchi in Käse-Sahne-Sauce

2. November 2016 By influ 2 Kommentare

Hallo meine Lieben,

heute habe ich ein einfaches Rezept für selbstgemachte Gnocchi im Gepäck bei dem ihr euch, mit etwas Aufwand den Herbst auf den Teller holen könnt. Ja, es ist kein Gericht was man mal eben aus dem Hut zaubert, aber es ist ein Hingucker und die Arbeit lohnt sich definitiv.

Außerdem ist es die perfekte Möglichkeit um, falls vom Vortag noch Ofenkürbis übrig geblieben ist, die Reste zuverwerten. Die Rede ist von selbstgemachten Kürbis-Gnocchi in einer leckeren Grana Pardano Käse-Sahne-Sauce.

 

Kürbis Gnocchi in einer Käse Sahne Sauce

 

 

Die Zutaten

eine im Ofen gegarte Butternut Kürbis Hälfte

ca 350 Gramm Mehl 

Muskat

Salz

eine Zwiebel

1-2 Esslöffel geriebenen Grana Pardano

2 Flaschen Sahne od. Cremefine 

frische Petersilie 

Pfeffer

etwas Olivenöl

weiteres Mehl zum bestäuben der Arbeitsfläche

 

 

Die Zubereitung

Natürlich beginnen wir mit den Gnocchis, dafür wird einfach das vorgegarte Kürbisfleisch mit einem Löffel aus seiner Schale gekratzt und in eine Rührschüssel gefüllt. Anschließend mit einem Stabmixer püriert. Das entstandene Kürbispüree wird anschließend mit Salz und Muskat gewürzt und mit Hilfe des Mehls und euren Händen zu einem festen Knetteig verarbeitet.

Die Thermomix Variante: Das weiche Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale löffeln und in den Mixtopf geben. Dieses für ca 1 Minute auf Stufe 10 pürieren. Das Püree mit Muskat und Salz abschmecken, das Mehl zum Püree in den Mixtopf geben und 5 Minuten auf der Knetstufe zu einem festen Knetteig vermengen lassen. 

Da die benötigte Mehlmenge je nach Größe und Wassergehalt des Kürbis variieren kann, achtet einfach darauf das der Teig nicht zu weich und klebrig bleibt und fügt gegebenenfalls lieber noch etwas mehr Mehl dazu. 

 

Kürbis Gnocchi Teigball

 

Wenn der Teig fertig ist, geht es an den zeitintensiven Teil des Rezepts, dem formen der Gnocchis. Dazu benötigt ihr eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche auf der ihr Stückchenweise den Teig zu Würsten mit einem ca 2 cm Durchmesser rollt. Mit einem Butterbrotmesser könnt ihr dann die Teigwürste in typische Gnocchi Eier schneiden.

 

Rezept für selbstgemachte Gnocchi

 

Anschließend müssen die Gnocchi nur noch, nach und nach, in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten gegart werden. Ob sie gar sind, seht ihr ganz einfach daran, das die fertigen Gnocchi oben schwimmen und mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser gefischt werden können. 

Eigentlich ganz einfach, oder?

Aber egal ob Pasta, oder Gnocchi, eine gute Sauce gehört einfach dazu. 

Schnell und einfach lässt sich dazu eine Grana-Pardano Käse-Sahne Sauce zaubern. Dafür einfach eine Zwiebel schneiden und in Würfel geschnitten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebelstücke glasig werden, diese mit der Sahne ablöschen. Dann je nachdem wie intensiv ihr den Geschmack mögt, 1-2 Esslöffel geriebenen Grana Pardano Käse in die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Unter regelmäsßigem rühren die Sauce dann einfach etwas einkochen lassen bis diese eine cremige Konsistenz erreicht. Diese zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Fertig

 

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Kategorie: Allgemein, Küchenchaos, Rezepte Stichworte: Essen für Kinder, Familienrezept, frisch gekocht, gesunde rezepte, Gnocchi, Grana Pardano, Herbst, herbstgericht, Herbstgerichte, Käse-Sahne, kochen, kochen für Kinder, Kürbis, Kürbisgericht, Kürbisgnocchi, Resteessen, Restefix, Rezepte, Sauce, schmeckt Kindern, selbstgekocht, selbstgemacht, Vegetarisch, Vegetarisch kochen

Kommentare

  1. Altmühltaltipps meint

    3. November 2016 um 14:38

    Cooles Rezept, sieht sehr lecker aus 🙂
    Liebe Grüße, Kerstin

    Antworten

Trackbacks

  1. Pumpkin Spice Sirup für Zuhause - Chaoshoch4 sagt:
    29. September 2017 um 10:14 Uhr

    […] nicht nur als Basis für unseren Pumpkin Spice Sirup, sondern ebenso gut für z.B. Suppen, oder Kürbisgnocchi. Schüttet das überschüssige Kürbismus also nicht weg, sondern packt es in ein Vorratsbehälter […]

    Antworten

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Hi, mein Name ist Bea, ich bin inzwischen näher an der 40 als an der 30, verheiratet mit dem Männe, Autismusmama von zwei Söhnen Johnny(-zilla) & Fünni sowie Mädchenmama unserer Terrorbohne. Gemeinsam mit unseren Vierbeinern leben wir im schönen "Kölner Speckgürtel" und gestalten uns unseren eigenen, ganz speziellen Familienalltag im Spektrum.


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