Hallo meine Lieben,
ich habe letzte Woche wieder ein wenig in der Küche experimentiert. Dabei habe ich auch wieder fleißig Fotos gemacht um das entstandene Rezept mit euch teilen zu können. Die Rede ist von einer Reispfanne in pikanter Frischkäsesauce mit Gemüse. Im ersten Moment klingt das jetzt nicht grade, nach etwas Besonderem, aber durch etwas Chilli-Paprika-Butter und Peperoni-Paprika Bruch, wird die schöde Reispfanne ganz einfach und schnell etwas aufgepeppt 🙂
Zutaten:
2 Beutel Reis
eine Zwiebel
3 Paprika (in unterschiedlichen Farben sorgen sie für eine bunte Optik in der Pfanne)
TK Erbsen
TK Möhrchen
Zucchini oder anderes Gemüse nach Wahl
1 Becher Brunch Paprika-Peperoni (oder eine günstige No-Name Alternative)
2 Stückchen Kerrygold Chilli-Paprika Butter (auch hier geht eine günstige No-Name Alternative)
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer zum
Zubereitung der Reispfanne in pikanter Frischkäsesauce:
Als erstes wird ein Topf Wasser zum kochen gebracht und der Reis darin nach Packungsanweisung gegart. Derweil wird das frische Gemüse (bei mir nun Zwiebeln, Paprika und Zucchini) gewaschen, geschält und in gleichmäßige Würfel geschnitten. Als nächstes wird in einer großen Pfanne die Chilli Paprika Butter geschmolzen und darin die Zwiebel glasig gebraten. Dann erst kommen die Paprika- & Zucchiniwürfel sowie die tiefgefrorenen Möhrchen und Erbsen zu den Zwiebeln in die Pfanne. Das ganze Gemüse nun einfach ein paar Minuten mit regelmäßigem Wenden angebraten. Anschließend wird mit der Brühe abgelöscht. Wenn das Gemüse ausreichend gegart ist, kann der Paprika-Peperoni Frischkäse zu dem Gemüse gegeben werden. Diesen zu einer cremigen Sauce schmelzen lassen. Derweil dürfte der Reis bereits fertig gekocht sein und kann mit dem Gemüse in der Pfanne vermengt werden. Nun noch gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken und Fertig.
Guten Appetit
Schaut für weitere Rezepte gerne mal auf meiner REZEPTSEITE vorbei
Variationsideen:
Ich könnte mir zum Beispiel sehr gut vorstellen zusätzlich noch etwas Brokkoli mit in die Gemüsemischung zu geben. Oder mit ein paar Löffeln Tomatenmark dem Reis eine fruchtigere Note zu verpassen. Wem es so jedoch zu würzig / scharf sein sollte kann noch einen guten Schuss Sahne in die Sauce geben.
Taya meint
Huhuuuu
Das klingt auf jeden Fall lecker und ich werd mir das Rezept einfach mal frech abspeichern und beizeiten testen….
bin immer froh, mal was neues zu finden das ich austesten kann 🙂
LG
Taya
Influ meint
Freut mich, berichte mir umbedingt wie es dir Geschmeckt hat 🙂
Alana Falk meint
Oh, das klingt ja super, genau das richtige für den Sommer! Das werd ich mir auf jeden Fall merken und auch mal testen.
Liebe Grüße,
Alana
Influ meint
Super, dann melde dich doch und Berichte wie es dir geschmeckt hat 🙂
Die Rabenmutti meint
Hallo,
das klingt lecker und fix 🙂
Das werde ich auch mal versuchen. Ich glaube mit Curryreis schmeckt das sehr sehr gut 🙂
Liebe Grüße
Yasmin
Evy meint
lecker!
Ilka :-) meint
Wie lecker!!!!
Werde ich auch nachkochen!
Danke für das tolle Rezept!
LG Ilka 🙂