Hallo meine Lieben,
vor ein paar Wochen zog ein Dr. Oetker Kochbuch bei uns ein und innerhalb kürzester Zeit hatten wir das ein oder andere Rezept rausgesucht das wir gerne ausprobieren wollten. Aber natürlich auf unsere Geschmäcker abgestimmt und abgeändert wie z.b. dieser Gnocchiauflauf den ich heute mit euch teilen möchte. Eigentlich steht er im original mit Hähnchenfleisch im Rezept, da mein Mann und die Jungs aber Hähnchen nur in Form von Nuggets mögen habe ich das Fleisch kurzerhand gegen einfache Bockwürstchen ausgetauscht und es in dieser Variation mittlerweile schon mehrmals gekocht.
Wenn ihr mich fragt: Sehr lecker 🙂 und deshalb teile ich es heute auch mit euch.
Zutaten:
2 Pakete je 600 gr. Gnocchi aus dem Kühlregal
2 Zwiebeln ( gewürfelt )
ca 500 gr. TK Brokkoli
1 Glas Bochwürstchen
1 Paket Cocktailtomaten
1 Becher Sahne
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
ein halbes Paket Schmelzkäse ( würzig )
1 Tüte Gratinkäse
etwas Öl
etwas Soßenbinder
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung des Gnocchiauflauf:
Als erstes werden natürlich die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Diese werden dann in einem Topf mit etwas Öl gedünstet. Wenn die Zwiebelwürfel leicht glasig sind kommt der gefrorene Brokkoli in den Topf. Zu den Zwiebeln und dem Brokkoli werden als nächstes Sahne, Gemüsebrühe und Milch hinzugegossen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und dann mit einem Deckel ca 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Während der Brokkoli köchelt werden die Gnocchi in eine Auflaufform gelegt, dadrauf werden halbierte Cocktailtomaten und in Scheiben geschnittene Würstchen verteilt. Nun kann der gekochte Brokkoli abgeschöpft und ebenfalls in die Auflaufform gegeben werden. Den Sud aber nicht einfach wegkippen. 400 ml des Brokkolisuds müssen im Topf verbleiben und der Schmelzkäse darin geschmolzen werden. Wenn der Sud trotz des Käses zu flüssig bleiben sollte einfach ein wenig hellen Soßenbinder einrühren und die Soße nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Soße dem eigenen Geschmack entspricht wird sie einfach über die Gnocchi, Tomaten, Würstchen und den Brokkoli verteilt und Käse auf dem Auflauf verteilt.
Zu guter letzt kommt die gefüllte Auflaufform für ca 20 Minuten bei 180°C Heißluft oder 200°C Ober/-Unterhitze in den Backofen.
Guten Appetit, und vergesst nicht für weitere tolle Familienrezepte auf meiner Rezeptseite vorbei zu schauen 🙂
Micha meint
Hallo,
bei uns gab es heute zum Essen den Auflauf und wir sind alle sehr begeistert 🙂 wird es bald wieder geben! 😀
Lg
Micha
Influ meint
Ui, das freut mich. Dann hat sich die Arbeit schon gelohnt 🙂