Hallo ihr da draussen,
heute wieder etwas aus meiner Küche 🙂 Dieses aus dem türkischen Raum stammende Gericht haben mein Mann und ich auf der Hochzeit meines Schwagers kennengelernt und Männe hätte sich am liebsten gleich reingesetzt 😉
Somit habe ich mich ein bisschen schlau gemacht, was das eigentlich war und wie ich das Zuhause nachmachen könnte.
Zutaten:
250g Bulgur ( Alnatura ausm DM, 500g für 1,75€ )
Paprika trio
1 Zwiebel
1/2 Bund Frühlingszwiebel
1/2 Tube Tomatenmark
3 EL Öl ( Sonnenblumen )
Petersilie
Salz
Zubereitung:
Als erstes muss der Bulgur gewaschen werden. Diesen dafür einfach in eine Schüßel geben, mit Wasser übergießen bis dieser bedeckt ist, ein bisschen rumrühren und das Wasser wieder abgießen. Das gilt es einfach zu wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Dann wird der Bulgur nach Packungsanweisung gegart. Während des quellens des Bulgurs, können schon die Paprika und die Zwiebel gewaschen und gewürfelt werden. Die Frühlingszwiebel wird hingegeben in kleine Röllchen geschnitten und zusammen mit den Zwiebeln und Paprika in eine große Salatschüssel gegeben. Wenn der Bulgur fertig ist, lässt man ihn am Besten noch ein paar Minuten abkühlen und gibt ihn anschließend zu dem gewüfelten Gemüse in die Schüssel. Nun werden eine halbe Tube Tomatenmark und 3 EL ÖL in einem Kaffeebecher miteinander vermengt und danach zum Bulgur und dem Gemüse in die Salatschüssel gegeben. Nun muss alles gut miteinander vermengt werden damit sich die Tomaten/Ölsauce auch gleichmäßig im Salat verteilt. Zum Schluß Petersilie hacken, hinzugeben und mit Salz abschmecken. Fertig.
Das erste Salat ähnliche Gericht welches auch mein Mann isst und es ist sowohl Vegetarier als auch Veganer geeignet 🙂
Christine meint
Ich liebe so Salate aus irgendeinem Getreide und Gemüse, die kalt gegessen werden können. Am liebsten esse ich Hirse – die geht so wunderbar schnell, sodass der Salat in Nu fertig ist. Aber Bulgur werde ich auch mal wieder eine Chance geben. ;D
Influ meint
Mach das, grade jetzt im Sommer ist es ein klasse Salat.