Hallo ihr lieben,
heute gibts wieder einen Gruß aus meiner Küche, passend zu dem warmen Wetter eine leckere, erfrischende aber auch sättigende Kleinigkeit.
Mein Bruschetta Rezept.
Zutaten:
Ciabatta Brot
6 Tomaten ( große )
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
Pfeffer / Salz
Basilikum
Mozarella ( gerieben )
Zubereitung:
Als erstes die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln und in eine Salatschale geben. Dann die Zwiebeln würfeln, den Basilikum fein hacken und den Knoblauch pressen und zu den Tomaten geben. Nun das Olivenöl dazu gießen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Masse nun mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen ( je länger je besser ). Dann schneiden wir das Ciabatta in Scheiben und geben darauf die Tomatenmischung und bestreuen diese dann noch mit ein wenig Mozarella. Die belegten Ciabattaschreiben werden dann für wenige Minuten ( ca 10 Min. ) im Ofen bei 150°C überbacken.
Guten Appetit 🙂
Sissi meint
Menno, jetzt habe ich Hunger! Das sieht so richtig schön lecker und sommerlich aus …
Bussi
Sissi
Hanna meint
Hallo Influ
Dein Rezept klingt richtig lecker! Freue mich schon auf das nächste Mal Bruschetta essen.
Sonst kommt bei mir nur das Brot mit etwas Öl in den Ofen und später kalte Tomaten oben drauf, überbacken ist für mich etwas ganz Neues. Bin schon gespannt!
Herzliche Grüße,
Hanna
‚Fräulein Selbstgemacht‘