Hallo meine Lieben,
heute gibt es mal wieder ein Rezept für euch. Ein Rezept, das ich schon sehr lange auf der Liste zum teilen habe, aber irgendwie nie daran gedacht habe es zu fotografieren 🤦🏻♀️.
Dabei koche ich dieses Rezept schon seit vielen Jahren immer wieder.
Egal. Lange Rede kurzer Sinn… die Rede ist von Paprikageschnetzeltes. Total easy, schnell gemacht, preiswert, vegetarisch und auch noch Low Carb. Ein kleines Alleskönner Gericht für die ganze Familie.

Paprikageschnetzeltes
Zutaten
- 6 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 250 ml Kochsahne
- 2 Becher Schmand
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 1-2 EL Brühepulver je nach Geschmack, mehr oder weniger
- n.B. Salz und Pfeffer
Anleitungen
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Als erstes wird das Öl in einer Pfanne erhitzt.
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Derweil wird die Zwiebel geschält, gewürfelt und dann in der heißen Pfanne glasig angebraten.
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Die Paprika in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und etwas anschwitzen lassen.
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Anschließend die Paprika und Zwiebeln mit der Kochsahne ablöschen.
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Damit die Sauce schön cremig wird, kommt nun der Schmand dazu.
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Alles etwas köcheln lassen, mit dem Brühepulver, Salz & Pfeffer abschmecken und servieren.
Wie lange ihr das fertige Paprikageschnetzelte letztlich köcheln lasst, ist euch überlassen. Wir mögen es ganz gerne, wenn die Paprikastreifen nicht matschig sind, sondern noch etwas Biss haben. Wenn ihr sie lieber weich gekocht mögt, oder die Sauce etwas cremiger, dann lasst es einfach bis zum gewünschten Garpunkt weiterköcheln.
Bei uns gibt es dann meistens Paprikageschnetzeltes mit Reis (bzw Blumenkohlreis für die Low Carber). Dieser kann dann einfach nebenbei gemacht werden.
So habe ich schnell und günstig die komplette Familie satt ohne nach einem anstrengenden Tag noch lange in der Küche stehen zu müssen.
Falls ihr noch weitere familientaugliche Alltagsrezepte sucht, schaut gerne mal auf unserer Rezeptseite vorbei. Dort findet ihr mittlerweile für wirklich jeden Anlass und Geschmack etwas passendes.
Liebe Grüße und lasst es euch schmecken <3
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