Hallo meine Lieben,
ja, es ist kalt draussen geworden. Daher wird es auch niemanden Wundern, dass die erste Erklältungswelle bereits bei uns gehalten hat. Oder viel mehr bei mir. Die männlichen Vertreter des Hauses Chaos sind bislang verschont geblieben. Damit das auch so bleibt, hat Muddi gestern erstmal spontan einen großen Pott voll Hühnersuppe gekocht.
Sonst habe ich diese immer nach Schwiegermuttis Rezept stundenlang mit einem Suppenhuhn vor sich hinköcheln lassen. Generell passt so eine Hühnersuppe aktuell einfach prima in die Jahreszeit. Denn wer an Sankt Martin bereits um 16:30h draussen singen möchte, sollte zumindest etwas wärmendes im Bauch haben. Außerdem, hatte ich einfach keine Lust, stundenlang immer wieder in die Küche zu latschen und umzurühren. Noch weniger Lust hatte ich, das Suppenhuhn anschließend auseinander zu nehmen, immerhin bin ich die Einzige, die das Fleisch überhaupt isst. Es musste also eine schnellere und einfachere Variante her. Und so hat Muddi eine schnelle Hühnersuppe gekocht.
Schnelle Hühnersuppe
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Kartoffeln etwa Handgroß
- 2 Liter Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel
- n.B. Erbsen TK
- n.B. weiteres Gemüse wie Blumenkohl oder Brechbohnen
- n.B. Hähnchenbrustfilet
- n.B. Suppennudeln
- Wacholderbeeren, Gewürznelken, Lorbeerblätter, Salz & Petersilie
Anleitungen
Die Möhren, Knollensellerie, Kartoffeln, Lauch und sonstiges Gemüse (außer die Zwiebel) waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben.
Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in den Kochtopf geben.
Die Hähnchenbrustfilets putzen und entweder in mundgerechte Würfel oder im ganzen dazu geben.
Mit Hühnerbrühe aufgießen, ggf. zusätzlich Wasser aufgießen bis die Suppeneinlage gut bedeckt ist. Deckel auf den Topf und aufkochen lassen.
Für den klassischen Hühnersuppengeschmack, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzugeben. (Tipp: Ich habe dafür ein großes Teesieb, so können die Gewürze ihren Geschmack in der Suppe entfalten und anschließend einfach wieder entnommen werden).
Wenn die Suppe anfängt zu kochen, die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. (Habt ihr die Hühnerbrüste im Ganzen hinzugegeben, lasst sie etwas länger köcheln, bis diese durchgegart sind).
Die Zwiebel und Gewürze aus der Suppe nehmen.
Die Suppennudeln in die Suppe geben und garen lassen.
Zum Schluss mit Salz würzen und mit der gehackten Petersilie aus dem Suppengrün verfeinern.
Bisher dachte ich immer, eine Hühnersuppe muss entweder stundenlang kochen, oder kommt, wenn es schnell gehen muss, aus der Dose. Nun habe ich mit Mitte 30 also auch gelernt, dass es schnell & einfach, aber trotzdem gesund, lecker und selbstgemacht sein kann. Und lecker war unsere schnelle Hühnersuppe wirklich! Sogar der Große hat mehrere Portionen gegessen. Ich habe direkt die doppelte Menge in einem 5 Liter Pott gekocht und dachte ich würde den Rest dann einfieren. Nun, das einfrieren kann ich mir sparen. Denn es ist heute, nur noch so wenig übrig, dass es sich nicht lohnt, diesen Rest einzufrieren. Davon kann der Große dann noch etwas essen, wenn er aus der Schule kommt.
So ein Pubertier kann ständig und sehr, sehr viel essen. Wenn der so weitermacht, koche ich bald wieder die Großfamilienportionen, die ich in meinem Elternhaus immer hatte. Wahnnsinn, wirklich!
Ich schnappe mir jetzt aber erstmal eine heiße Tasse Tee und wünsche euch viel Spaß beim nachkochen. Falls ihr noch weitere leckere Rezepte von uns nach kochen möchtet, schaut mal in unserer Rezeptliste vorbei. Da ist garantiert für jeden was dabei.
Nun lasst euch unsere schnelle Hühnersuppe schmecken und kommt gesund durch die kalte Jahreszeit!
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