Hallo meine Lieben,
während Finn mit seinen Essgewohnheiten, bekanntlich ziemlich festgefahren ist, und sich sein Speiseplan zu 90% auf Brot, Nudeln und Reis beschränkt, ist der Große schon etwas flexibler.
Daher habe ich mich diese Woche mal in die Küche gestellt, und nach knapp 4 Wochen endlich mal meine Kitchenaid ausprobiert. Dabei habe ich dem Großen eine kleine Überraschung bereitet. Jonas liebt nämlich Käsekuchen. Aber auch zu Bananen und Schokolade sagt er selten “nein”.
Da ich noch 4 reife Bananen in der Küche hatte, habe ich mich von einem Weight Watchers Bananen Pancake Muffin Rezept inspirieren lassen und es zu Mini Bananen Schokoladen Käsekuchen umgebaut.
Das Ergebnis möchte ich natürlich wieder mit euch teilen. Immerhin, kommt das Rezept komplett ohne zusätzlichen Zucker oder Mehl aus und ist somit besonders Kalorien- und Weight Watchers Punktefreundlich.
Mini Bananen Schokolanden Käsekuchen
Zutaten
- 4 Bananen
- 4 Eier
- 150 Gramm Skyr (natur)
- 1 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Oatmeal Spice oder ähnliche Gewürzmischungen nach Geschmack
Anleitungen
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Bananen schälen und in Scheiben geschnitten in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles mit einer Küchenmaschine, einem Pürierstab oder dem guten alten Handmixer verrühren.
Nicht wundern, die Konsistenz errinnert ehr an einen Pfannkuchenteig als an klassischen Rührkuchen.
Den entstandenen Teig in Silikonförmchen (gibt es als Muffinförmchen, Mini Guglhupf oder auch Minikastenkuchen Variante. Nehmt was ihr mögt) füllen.
Im mittleren Bereich des Backofens für 20 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Rezept eignet sich prima als süßer Snack für Kleine und Große Süßmäuler für zwischendurch. Verzichtet dabei aber auf zusätzlichen Zucker sondern verlässt sich allein auf die natürliche Süße der Bananen. Da in dem Rezept auch auf Mehl verzichtet wird, welches normalerweise die Feuchtigkeit im Kuchen bindet, bleibt dieser nach dem backen sehr saftig.
Für mich war es, eine spontane Resteverwertung von den Bananen der letzten Woche, daher habe ich sogar noch eine 5. Banane in Scheiben geschnitten und zum servieren neben die Mini Bananen Schokoladen Käsekuchen drapiert. Zu guter Letzt dann noch ein wenig Puderzucker drüber gestreut und schon konnte der Große sich über einen spontanen, ausgefallenen und gesunden Obstsnack nach der Schule freuen. Aber keine Angst, auch wenn Finn kein Kuchen, oder Schokoladenesser ist, er kam natürlich nicht zu kurz. Er hat stattdessen Apfelschnitze als Snack gehabt.
Falls ihr auch immer wieder das Problem habt, dass Bananen liegen geblieben sind und diese spontan verarbeitet werden müssen, kann ich euch auch unser Rezept für ein veganes Bananenbrot an Herz legen. Natürlich findet ihr auf unserer Rezeptseite für so ziemlich jede andere Gelegenheit, egal ob alltägliches Familienessen, Geburtstage, Grillabende, Resteverwertung oder typische Feiertage passende Rezepte. Schaut also gerne mal vorbei uns lasst euch von uns inspirieren.
Schreibe einen Kommentar