Hallo meine Lieben,
vor ca. 2 Wochen postete ich auf Facebook und Instagram, folgendes Foto von meinem Abendessen.
Gefüllte Zucchini
Es dauerte auch gar nicht lange bis mich die erste Bitte nach dem Rezept erreichte. Da ich natürlich gerne auf eure Leserwünsche eingehe, teile ich heute mein Rezept für die gefüllte Zucchini mit euch und ihr werdet sehen: Es ist um einiges unkomplizierter als ursprünglich vermutet. Eine gefüllte Zucchini ist nicht nur auf dem Teller durchaus vorzeigbar, sie passt auch problemlos in knappere Wochenbudgets für die Familie.
die Zutaten:
Zucchinis (je dicker desto besser)
ein Paket Hackfleisch
eine halbe gewürfelte Zwiebel
ca. 100 gr. Frischkäse
1-2 Esslöffel Tomatenmark
einen Schuss Cremefine/Cremoso
geriebener Käse zum überbacken
und frisches, in Würfel geschnittenes Gemüse nach Geschmack, in meinem Falle 2 Paprikaschoten
Salz, Pfeffer und je nach Geschmack z.B. etwas Oregano
Die Zubereitung der Füllung für gefüllte Zucchini
Als erstes wird die Hackfleischfüllung für die Zucchini vorbereitet. Dafür wird in einer Pfanne etwas Öl erhitzt, und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln bei hoher Hitze angebraten. Anschließend regel ich die Temperatur auf eine mittlere Hitze runter und gebe das frische Gemüse bzw. die gewürfelten Paprika hinzu und lasse alles für 5 – 10 Minuten, bei gelegentlichem rühren dünsten. Nun geht es auch schon an die Sauce. Dazu nehme ich ca. 100 gr. Frischkäse (einen gut gehäuften Esslöffel voll) und gebe diesen zur Gemüse-/Hackfleischmischung und gebe anschließend noch einen leicht gehäuften Esslöffel mit Tomatenmark und einen Schuss Cremefine/Cremoso hinzu. Wenn der Frischkäse und das Tomatenmark geschmolzen sind und sich durch regelmäßiges rühren mit der Sahne zu einer Sauce verbunden haben, schmecke ich alles mit Salz und Pfeffer ab.
Das Füllen und überbacken der Zucchinis
Als nächstes muss die fertige Füllung natürlich irgendwie in die Zucchini kommen und das ist wesentlich einfacher als man es sich vorstellt. Man nimmt einfach eine gewaschene Zucchini, schneidet diese einmal in der Hälfte durch und mit einem Teelöffel kratzt man dann das Kerngehäuse der Zucchini einfach raus. Klingt, vielleicht etwas umständlich, geht mit dem Teelöffel aber wirklich rucki zucki, versprochen.
Die fertig ausgehöhlten Zucchinis lege ich dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und fülle den Hohlraum, mit Hilfe eines Esslöffels mit der Hackfleischfüllung. Über die gefüllten Zucchini gebe ich dann noch etwas Streukäse zum überbacken und lasse sie dann bei ca. 180°C Heißluft im Backofen für 15-20 Minuten garen.
Vorm Servieren streue ich dann noch ein wenig Oregano über die fertigen Zucchinis, und fertig ist mein Low Carb Ersatz an Pizza Tagen 🙂
Am Schluss möchte ich aber noch kurz erwähnen, dass je nach Menge und Größe der Zucchini die Mengenangaben natürlich variieren und immer mal etwas von der Füllung übrig bleiben kann. Das ist aber kein Problem, ich friere den Rest dann einfach im Tiefkühler ein und spare mir dadurch ein anderes Mal das kochen der Füllung 😉
Liebe Grüße, und habt noch einen genüsslichen Tag <3
[…] einer weiteren (Low Carb)-Alternative zur klassischen Pizza. Dazu habe ich euch ja schon einmal die gefüllten Zucchini gezeigt, jedoch möchte mal ja auch etwas Abwechslung, daher gibt es heute mit besonderen Gruß an […]