Hallo meine Lieben,
wenn ich die letzten Wochen zwar kaum gebloggt habe, so kann ich euch versichern, dass ich doch schon das ein oder andere vorbereitet und ausprobiert habe. Besonders kreativ, war ich in der Küche. Ich habe viele neue Rezepte ausprobiert, auf unsere Geschmäcker angepasst und Fotos gemacht um die Familienlieblinge mit euch teilen zu können.
Den Anfang wird heute die Gnocchi-Gemüsepfanne mit Hackbällchen machen.
Ein wirklich einfaches Rezept, mit überschaubaren Zutaten, jedoch etwas Zeitaufwendig, weil man die Komponenten der Reihe nach in der Pfanne zubereitet und erst am Ende zusammen mischt. Aber trotzdem, lässt es sich gut unter der Woche für die Familie kochen. Denn, es lässt sich ganz einfach vorbereiten und wieder aufwärmen. So kann man also bereits mittags, einfach vorab die Hackbällchen braten und später zusammen mit dem Gemüse wieder aufwärmen. So ist es dann auch wieder Familientauglich.
Gnocchi - Gemüsepfanne mit Hackbällchen
Zutaten
- 2 Päckchen Gnocchi aus dem Kühlregal
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt oder TK Köttbullar wenn`s schnell gehen muss
- 1 Beutel Bio Gemüsemischung Mediteran gibt es z.B im Aldi
- 1 EL Kräuterbutter
- Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß
Anleitungen
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Als erstes eine Pfanne mit etwas Öl zum anbraten aufwärmen.
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Währenddessen das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu kleinen Hackbällchen formen.
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Die Hackbällchen in der Pfanne anbraten.
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Anschließend die Hackbällchen zur Seite stellen.
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Als nächstes in der gleichen Pfanne die Gnocchis kross anbraten.
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Auch diese danach wieder aus der Pfanne nehmen und auf einem tiefen Teller zur Seite stellen.
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Nun das Mischgemüse in der Pfanne garen und die Kräuterbutter dazugeben.
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Wenn das Mischgemüse gar ist, werden die Hackbällchen und Gnocchis nochmal zu dem Gemüse in die Pfanne zum aufwärmen gegeben.
Und zu viel versprochen?
Wir haben diese Gnocchivariante nun schon mehrmal gekocht und besonders Männe holt sich davon gerne noch eine zweite Portion. Dadurch das sich das Essen in Etappen vorbereiten lässt, ist es für mich auch nochmal eine gute Abwechslung zu den klassischen Nudeln mit Sauce an den Therapietagen. Einfach, wie oben bereits erwähnt die Hackbällchen und Gnocchis mittags schon anbraten und in den Kühlschrank stellen. Abends dann fix das Gemüse in der Kräuterbutter angebraten, die Hackbällchen und Gnocchis nochmal zum Gemüse geben und aufwärmen, fertig.
Natürlich können die Verggis unter euch, sich das Rezept auch ganz einfach umwandeln und eine vegetarische Variante zu den klassischen Hackbällchen wählen.
Lasst es euch schmecken und berichtet, wie unsere Gnocchi-Gemüsepfanne mit Hackbällchen an eurem Familientisch ankommt.
Solltet ihr auf der Suche nach weiteren coolen Rezepten sein, schaut einfach mal auf unserer Rezeptseite vorbei.
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