Hallo meine Lieben,
da mein Raffaello Brotaufstrich so gut angekommen ist, und sich doch einige meiner Raffaello-Obsession angeschlossen haben, habe ich heute direkt das nächste, seeeehr coole Rezept mit den kleinen Kokoskugeln für euch vorbereitet.
Seit Jahren habe ich mit dem Kauf einer Eismaschine geliebäugelt, aber mich auf Grund des Preises immer dagegen entschieden. Mittlerweile habe ich für mich festgestellt, ich brauche sie auch gar nicht zwangsläufig. Man kann auch super Eis ohne Eismaschine zu Hause herstellen.
Wie? Das verrate ich euch heute. Anhand meines Rezeptes für Raffaelloeis.
Raffaelloeis mit Erdbeerswirl
Zutaten
für das Eis:
- 150 Gramm Raffaello Pralinen
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch Milchmädchen
- 400 ml Sahne
- 150 Gramm Erdbeeren
- 30 Gramm Kokosraspel
- 1 Tütchen Vanillezucker
Außerdem:
- 1 Kastenform
- etwas Frischhaltefolie
Anleitungen
Als erstes müssen die Raffaello Pralinen zerdrückt werden. Das funktioniert ganz einfach, wenn man diese z.B. in einen Zipbeutel füllt und wie Oma früher mit der Pfanne drauf kloppt.
Die zerdrückten Raffaellos werden dann mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Rührschüssel vermengt.
Nun werden noch die extra Kokosflocken hinzugegeben und verrührt.
Anschließend muss die Sahne steif geschlagen werden.
(das habe ich den Thermomix nach Rezept im Grundkochbuch erledigen lassen)
Die steif geschlagene Sahne wird dann unter die Raffaello-Kondensmilch-Kokos-Masse gehoben.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und anschließend mit Vanillezucker pürrieren.
(auch das habe ich im Thermomix für 10 Sekunden auf Stufe 5 machen lassen - so waren noch ein paar kleine Stückchen übrig. Wer es lieber flüssiger mag, kann die Zeit einfach verdoppeln)
Nun muss die Kastenform mit der Frischhaltefolie ausgelegt werden. Am besten so, dass oben genug Folie übersteht um die Eismasse später noch abdecken zu können.
In die ausgelegte Kastenform wird nun erst die Erdbeersauce eingefüllt. Auf die Erdbeersauce kommt dann die Raffaelloeismasse.
Nun kommen die Swirls. Dafür einfach mit einer Kuchengabel mehrmals in Schnörkeln durch die Eismasse fahren. So dass die Sauce sich etwas in der Masse verwirbelt. Aber vorsicht: nicht die Klarsichtfolie zerreissen.
Nun wird die Eismasse mit der überlappenden Klarsichtfolie abgedeckt und für mehrere Stunden (am besten einfach über Nacht) in den Froster gestellt.
Ihr seht, man kommt auch prima ohne Eismaschine klar. Und man kann dieses Raffaelloeis auch ganz einfach ohne Thermomix machen. Natürlich habe ich meinen benutzt. Dafür habe ich immerhin auch eine ganze Stange Geld bezahlt, aber man könnte es genauso gut, mit dem klassischen Mixer + Zauberstab machen. Das ist keine Kunst. Aber unglaublich lecker <3 Und natürlich, wie die meisten meiner Rezepte lässt es sich einfach variieren. Verwendet einfach statt der Erdbeeren, z.B. Himbeeren, oder eine Vanillesauce. Bei beiden Ideen kann ich mir vorstellen das sie gut mit dem Raffaelloeis Geschmack harmonieren.
Nadja meint
Das klingt wirklich sehr lecker. Und da ich auch keine Eismaschine besitze, ist das echt ein toller Tipp. Danke dir.