Hallo meine Lieben,
Seien wir ehrlich, wir deutschen meckern ja ganz gern am Wetter rum. Also fangen wir mal an: „Wo ist der Sommer?“ Letzte Woche war es ehr grau in grau, als fröhlich sommerlich. Da ich im Sommer immer ein totaler Raffaello Fan bin (Gott, ich könnte mich in diese kleinen weißen Zuckerbomben echt reinsetzen), dachte ich mir, schnappe ich mir im Real, trotz Regenwetter, solch eine Packung, schmeiße den Inhalt in den Thermomix und zauber mir ein bisschen Sommerfeeling auf’s Brot mit einem Raffaello Brotaufstrich.
Und was soll ich sagen? Nutella kann einpacken. Auf mein Sonntagsfrühstück kam, gestern nämlich dick Kokos statt Haselnuss 😛
Raffaello Brotaufstrich
Zutaten
- 1 Paket Raffaello Pralinen in der Packung sind 230g
- 75 Gramm Butter
- 75 Gramm Schlagsahne
- 25 Gramm Kokosraspel
Anleitungen
Die einzelnen Raffaello Pralinen aus ihrer Verpackung holen, in den Thermomix oder einen anderen Küchenmixer geben für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
- Beim Thermomix gibt man nun einfach Butter, Sahne und Kokosraspel zu den zerschredderten Raffaello hinzu und lässt diese für 5 Minuten, mit der Stufe 2 auf 50°C erhitzen.
- Sollte man keinen Thermomix oder ähnlichen Nachbau daheim haben, füllt man die geschredderten Raffaello einfach mit den anderen Zutaten in einen Topf und erhitzt sie kurz, unter ständigem rühren in einem Topf, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat.
- Die entstandene Raffaello Brotaufstrich Masse wird nun in ein passendes Glas gefüllt und für mindestens eine Stunde zum abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
Ihr seht, das Rezept für diesen Raffaello Brotaufstrich ist echt überschaubar. Ich würde behaupten, die meiste Arbeit lag darin die ganzen einzelnen Pralinen aus ihren Plastikverpackungen zu fummeln. Der Rest ist in 10 Minuten vorbereitet. Gerade jetzt, im Sommer eignet er sich auch prima als kleines Mitbringsel Geschenk aus der Küche. Natürlich kann man ihn nicht nur klassisch als Brotaufstrich für’s Sonntagsfrühstück verschnabulieren. Ich habe auch schon eine tolle ziemlich coole Backidee im Kopf, für die ich den Aufstrich dann verwenden werde. Ihr dürft gespannt sein 😉 Wie schon gesagt, im Sommer könnte ich mich in diese kleinen Zuckerkugeln reinlegen, daher wird es noch das ein oder andere Rezept in den nächsten Wochen dazu geben. Aber natürlich wird es nicht nur Raffaello geben, auf meiner Rezeptseite findet ihr viele leckere Rezepte für jeden Tag, von süß bis herzhaft, bunt gemischt
Alu meint
Ich habe ja keinen Thermomix, aber das geht bestimmt auch mit dem Medion Gerät? Alu
influ meint
Na klar! Hab sogar extra dabei geschrieben in den Thermomix oder einen anderen Küchenmixer… müsste theoretisch sogar mit nem einfachen Standmixer zu zerkleinern gehen 🙂
Julia meint
Ich hab ja einen Thermische und finde diese Creme hier so mega. Hab sie schon bei dir auf Pinterest entdeckt und sofort gespeichert. Dass MUSS ich einfach probieren – ich liebe Raffaelo
influ meint
Ja, Raffaello ist schon ganz weit oben auf der Süßigkeitenliste, besonders im Sommer. Und auf diese Art, halten sie wenigstens ein paar Tage durch und werden nicht während eines Films nebenbei schnabuliert 😀
Heute werde ich mich an einem Raffaelloeis ausprobieren, vielleicht ist das dann als nächstes hier zu finden <3
Mama geht online meint
Wow. Ich liebe Kokos und dein Brotaufstrich würde mir bestimmt schmecken.
LG Anke
influ meint
Dann leg mal los. Am besten schmeckt er mir tatsächlich auf Weißbrot oder den normalen Weizenbrötchen <3
Mama Maus meint
Hallo Beate,
das Rezept wird direkt gemerkt und die kleinen Zucker-Kokos-Kugeln sind auch schon auf die Einkaufsliste gewandert.
Danke, dass du es mit uns geteilt hast.
Viele Grüße
Mama Maus
influ meint
Super, das freut mich 🙂 Pack am besten noch Weißbrot oder Weizenbrötchen mit auf die Liste, sind zwar ungesund, aber da schmeckt die Creme einfach am besten drauf 🙂 Und wie Nutella, vor dem benutzen schon aus dem Kühlschrank nehmen, sonst ist die Butter zu hart.
Sina von Familie und mehr meint
Oh der könnte meinem Mann gefallen
Mi meint
Das hört sich sooo lecker an! Ich bin sowieso großer Fan von weißer Schokolade und durch das Stillen meiner Babymaus hab ich großen Appetit auf Süßes! Wird bald ausprobiert 🙂
influ meint
Oja! weiße Schokolade… mit Kokosnuss… die Mega Kombi. Übrigens gibt es aktuell auch Schokobons in weiß, die sind auch echt lecker 🙂
Nadja meint
Das klingt sehr lecker! Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar?
influ meint
Das kann ich so genau noch nicht sagen, bisher ist sie nicht schlecht geworden und steht jetzt seit ner Woche im Kühlschrank. Aber ich glaube innerhalb der zweite Woche ist sie wegschnabuliert 😀