Hallo meine Lieben,
in letzter Zeit probiere ich zwar sehr viel an neuen Rezepten aus, komme aber irgendwie kaum dazu euch diese dann als Rezepte zu posten. Das soll sich nun aber auch wieder ändern. Die Rezeptkategorie soll wie versprochen endlich wieder weiter befüllt werden, und nicht nur mit süßen Kuchen und Torten, sondern auch mit leckeren und gesunden Alltagsrezepten.
Anfangen möchte ich dabei mit einer weiteren (Low Carb)-Alternative zur klassischen Pizza. Dazu habe ich euch ja schon einmal die gefüllten Zucchini gezeigt, jedoch möchte mal ja auch etwas Abwechslung, daher gibt es heute mit besonderen Gruß an Nadja von den Schlunzen, die Low Carb Pizzarolle in einer sommerlichen Variante.
Jedoch könnt ihr sie natürlich auch je nach Geschmack immer wieder anders belegen/füllen. Das ist letztlich euch und euren Geschmacksvorlieben überlassen.
Die Zutaten:
Für den Teig:
250 Gramm Quark
180 Gramm geriebener Mozzarella
4 Eier
Für den Belag:
Tomaten- / Pizzasauce zum bestreichen
geriebener Mozzarella
frische Rucolablätter
einige Scheiben Parmaschinken
ein paar Stangen gekochter grüner Spargel (eignen sich z.B. Reste vom Vortag)
Zusätzlich:
Backpapier fürs Blech
Handrührgerät mit Schneebeseneinsätzen
Waage zum abwiegen
Die Zubereitung:
Noch ehe wir uns dem Teig widmen wird der Backofen auf 175°C vorgeheizt. Erst dann gilt es den Teig anzurühren und vor zu backen, damit dieser anschließend belegt werden kann.
Dazu einfach den Quark und den Streukäse abwiegen, die Eier dazu geben und mit einem Handmixer das ganze glatt rühren.
Nicht wundern, der Teig hat eine recht flüßige Konsistenz. Daher wird er auf ein Backblech, welches bereits mit Backpapier ausgelegt ist gegossen, und mit Hilfe eines Esslöffels, zu einem einigermaßen schönen Rechteck geschoben.
Anschließend geht unser Pizzaboden auch schon für 15 Minuten in den Backofen bis er an den Seiten eine schöne gold-braune Färbung bekommen hat.
Auch nach dem backen ist der Pizzaboden nicht wirklich fest und knusprig, sondern er behält eine flexible-weiche Konsistenz welche sich später einfach wie Biskuitteig zusammenrollen lässt.
Wenn der Boden soweit fertig gebacken ist, wird er kurz, aus dem Ofen geholt, diesen aber noch nicht ausschalten.
Nun wird die Tomatensauce auf dem Boden gestrichen und anschließend der Mozzarella auf die Sauce gestreut. Danach wandert das Blech nochmal für 5-10 Minuten in den Backofen damit der Käse schmelzen kann.
Nun ist der Boden soweit fertig gebacken, und der Ofen kann ausgeschaltet werden.
Manche werden sich nun wundern das ja quasi noch gar kein Belag drauf ist, aber dieser kommt erst jetzt dran. Würde der Rucola bereits vor dem backen auf die Pizza gelegt, wurde er ratz-fatz verbrennen, genauso wie der Parmaschinken. Daher kommen Rucola, Parmaschinken und die Spargelstücke erst jetzt auf die Pizza.
Solltet ihr jedoch lieber Paprika, Champignons oder ähnliche Zutaten verwenden wollen, legt diese ganz nochmal direkt zur Sauce und dem Käse.
Nun solltet ihr das Blech und die Pizzarolle erstmal 10 Minuten abkühlen lassen. Wenn sie soweit abgekühlt ist, das ihr sie anfassen könnt, ohne euch gleich die Finger zu verbrennen kann die Pizza nun von einer Seite zur anderen zusammengerollt werden. Zum Schluß nur noch einmal in der Mitte überschneiden und auf zwei Teller verteilen.
Guten Appetit meine Lieben, lasst es euch schmecken <3
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