Hallo zusammen,
da ich nun schon länger kein Rezept mehr gepostet habe, zeige ich euch heute ganz spontan meine Westernpfanne. Meine Männer lieben sie, sie ist leicht gemacht, braucht nicht viele Zutaten und ist auch noch kostengünstig. Das macht sie eigentlich zu einem perfekten Familiengericht.
Zutaten für die Westernpfanne
2 Beutel Reis ( je nach Wahl Langkornreis oder z.B. Naturreis geht da auch super )
2 Zwiebeln
2 Gläser Bochwürstchen
2 Dosen Kidney Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
Tomatenmark
n.B. passen auch noch 1-2- Schoten frische Paprika dazu
Salz und Pfeffer
Cheyennepfeffer
n.B. Chilli Gewürz
Als erstes wird der Reis, zur Vorbereitung nach Packungsanweisung gekocht. In der Zwischenzeit können die Zwiebeln und die Paprika schonmal in kleine Würfel geschnitten werden. Die Bockwürstchen werden hingegen einfach in Scheiben geschnibbelt. Wenn der Reis fertig gekocht ist wird dieser kurz abgeschüttet und kann im Sieb abtropfen. Derweil braten wir in einer großen Pfanne die Zwiebeln an, geben anschließend die Paprika dazu und löschen diese nach ca. 3 Minuten mit den gehackten Tomaten ab. Nun geben wir den Reis hinzu in die entstandene Sauce. Die Kidney Bohnen aus der Dose, über einem Sieb abtropfen lassen und mit klarem Wasser abspülen. Wenn das ablaufende Wasser klar bleibt, und sich nicht mehr milchig verfärbt, können die Bohnen unter die Reismischung gehoben werden. Am Schluss kommen dann noch die in Scheiben geschnittenen Bockwürstchen in die Pfanne. Nun den Herd so regulieren dass man die fast Fertige Reispfanne nur noch wärmt, aber nicht mehr bruzelt. Sonst habt ihr nämlich am Ende nur noch eine verkochte Reis,Bohnen,Würstchenpampe und das will natürlich niemand. Alles gut vermengen und noch nach Geschmack mit Tomatenmark, Salz & Pfeffer, Cheyennepfeffer und Chilligewürz würzen und abschmecken.
Das wars schon 🙂
Guten Apetitt
Schreibe einen Kommentar