Seit Tagen hatte ich Lust mal wieder nen leckeren Kuchen zu backen. Da wir noch einiges an Äpfeln zu Hause hatten war die Wahl auch schnell getroffen. Männe ist heute Vormittag mit dem Großen nach Rheinbach zum schwimmen gefahren und ich hab die ruhige Zeit genutzt und mich in die Küche gestellt 🙂
Zutaten:
320g Margarine ( geschmolzen in der Mikrowelle )
280g Rohrzucker
4 Päckchen Vanillinzucker
520g Dinkelmehl
6 TL Backpulver
2 TL Zitronenabrieb ( entweder frisch von ner Bio Zitrone oder aber fertig abgepackt aus der Backabteilung )
400 ml Milch
10 Äpfel
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Äpfel mineinander vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Die Hälfte der Äpfel ( in meinem Fall also 5 ) waschen, schälen und in kleine Stückchen geschnitten unter den Teig heben. Die Teigmasse dann auf einem tiefen Backblech gleichmäßig verteilen. Die andere Hälfte Äpfel nun auch waschen, und schälen. Diese dann erst vierteln und dann in feine Scheiben geschnitten oben auf dem Teig verteilen. Anschließend dann für ca 1,5 Std bei 170°C Heißluft in den Backofen.
Nachdem backen auskühlen lassen (am besten sogar über Nacht, da er sonst noch recht feucht ist ) und mit Puderzucker bestreuen 🙂 Ja, der Kuchen ist ohne Eier… ich habe diese nicht vergessen zu erwähnen ^^ Ursprünglich ist es eine vegane Apfelkuchenversion. Ich habe lediglich Sojamilch durch normale ersetzt. Wer also auf der Suche nach einem Veganen Apfelkuchenrezept ist: „herzlichen Glückwunsch – hier hast du eins gefunden“ — einfach dann statt normaler Milch Sojamilch verwenden. kleiner Tipp: Wer mag kann auch gern noch eine Prise Zimt auf zwei mit reinpacken
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