Hallo meine Lieben,
während ich im Sommer auch gerne mal, einfach eine gut gekühlte Wassermelone zum Frühstück esse, so bevorzuge ich in den kälteren Jahreszeiten, welche grade anbrechen, doch ehr ein warmes Frühstück. Das ich ein großer Fan von Porridgeverianten bin, wisst ihr schon. Ebenso gut, schmeckt mir aber auch mal ein schneller Tassenkuchen aus der Mirkowelle. Wenn dieser dann auch noch mit Schokolade und Low Carb ist, umso besser.
die Zutaten:
2 EL Mandelmehl*
2 EL Backkakao
2 EL Milch
1 Ei
1 EL Öl
1 TL Backpulver
nach Belieben: noch Xucker*, Xucker Schoko Drops*, frische Blaubeeren oder ähnliches Zugeben
eine große Tasse
Die Zubereitung des Low Carb Schokoladen Tassenkuchen
Ihr seht, die Zutatenliste ist recht überschaubar. Als erstes gebe ich das Mandelmehl, den Backkakao und das Backpulver in eine große Tasse.
Ich verwende am liebsten die Tasse auf dem Foto. Diese gibt es in der Winterzeit immer beim Depot als kleines Set für Hot Chocolat für um die 10€ zu kaufen. Nicht ganz günstig, aber ich liebe sie mit diesen Strickhitzeschutz und dem kleinen angebrachten Schneebesen. Egal ob für Tee, Milchkaffee, Pumpkin Spice Latte oder eben kleine Low Carb Schokoladen Tassenkuchen. Die Teile sind einfach mega.
Aber zurück zum Rezept. Die 3 trockenen Zutaten vermische ich kurz mit dem kleinen Schneebesen von der Tasse miteinander. Genauso gut wird aber auch eine Kuchengabel funktionieren. Anschließend gebe ich das Ei, die Milch und das Öl hinzu und vermenge wieder alles in der Tasse zu einer homogenen Masse. Zu guter Letzt gebe ich dann noch, je nach Lust und Laune ein paar Schokodrops oder frische Blaubeeren mit in den Teig.
Nun kommt unser kleiner Tassenkuchen für ca 3 Minuten auf 800 Watt in die Mikrowelle.
Anschließend kann man noch etwas Puderxucker drüber streuen, sieht nett aus, und süßt unseren Low Carb Schokoladen Tassenkuchen noch etwas nach.
Durch den ungesüßten Backkakao, ist der Tassenkuchen an sich, ehr herb, wie Zartbitterschokolade als süß. Wenn ihr es also ehr süßer mögt, solltet ihr noch etwas nachsüßen. Aber ich mag z.B. die Komibnation aus dem herben Geschmack des Backkakaos mit süßen Blaubeeren ungemein.
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