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Hallo meine Lieben,
vor ein paar Wochen wurde auf Facebook wieder nach Bloggern für einen Produkttest gesucht. Neugierig und experimentierfreudig wie ich bin habe ich mich direkt beworben und wurde glücklicherweise auch als Testerin ausgewählt. Als solche durfte ich mir im Gesund-sein Shop, 3 Fiordifrutta Fruchtaufstriche zum ausgiebigen testen und probieren aussuchen.
Meine Wahl fiel auf diese 3 Sorten ( Wild-Heidelbeere, Erdbeere & Walderdbeere und Bitterorange )
Die Verpackung:
Wie ihr gut auf meinem Bild erkennen könnt sind alle Fruchtaufstriche in 8-Eckigen Gläsern mit Schraubverlußdeckel abgefüllt. Auf den Gläsern klebt ein mattes Papieretikett welches den Hersteller, den Produktnamen, die Sorte, Biosiegel und ein kleines Print der jeweiligen Frucht zeigt. Hervorgehoben wird das es ein Produkt aus Biologischer Landwirtschaft ist und nur Fruchtzucker enthält. Desweiteren findet man natürlich die Inhaltsstoffe, eine Mengenangabe und eine Nährwerttabelle auf dem Etikett.
Die Zutaten:
Wild-Heidelbeere: Wild-Heidelbeeren 55% , Apfelsüße, Geliermittel (Pektin)
Bitterorange: Apfelsaft, Bitterorangen 30%, Geliermittel (Pektin)
Erdbeere & Walderdbeere: Erdbeeren 60%, Apfelsaft, Wald-Erdbeeren, Geliermittel (Pektin)
Inhalt: 250 Gramm
Preis: 3,65 €
Das sagt der Gesund-sein Shop zu dem Produkt:
Wild-Heidelbeere
Der unvergleichliche Geschmack von Wild-Heidelbeeren entführt Sie in lichte, sonnendurchflutete Wälder. Fiordifrutta Wild-Heidelbeeren-Aufstrich von Rigoni di Asiago kommt natürlich ohne künstliche Aromen aus, statt Zucker verwendet Rigoni Bio-Apfelsüße, was den Zuckergehalt um 30% senkt. Herrlich aromatische Früchte, im schonenden Niedrig-Temperaturverfahren verarbeitet für weitestgehenden Erhalt der Mineralstoffe und Vitamine. So natürlich wie möglich bei bestem Geschmack und toller Farbe, denn das Auge isst bekanntlich mit. Nicht nur auf dem (Vollkorn)Brötchen ein Genuss, auch prima zum Verfeinern von Gebäcken, Desserts, Eis, Müsli…
Bitterorange
Herb und fruchtig, der Fiordifrutta Bitterorangen Aufstrich von Rigoni di Asiago überzeugt mit seinem ganz speziellen Aroma. Schonend verarbeitete Bio-Bitterorangen und Bio-Apfelsüße sorgen für besten Geschmack. Der Zuckergehalt dieses Aufstriches ist um 30% reduziert, der Geschmack liegt bei 100%. Ausschließlich europäische Früchte, im Niedrig-Temperaturverfahren verarbeitet für den weitestgehenden Erhalt der wertvollen Vitalsoffe. Nicht nur als Aufstrich der Hit, auch in Gebäcken, fruchtigen Salaten und Desserts unwiderstehlich. Nach dem Öffnen bitte kühl lagern.
Erdbeere & Walderdbeere
Wer schon einmal Walderdbeeren genascht hat, kennt den unvergleichlichen Geschmack der kleinen, unscheinbaren Früchte. In Fiordifrutta Erbeer- und Wald-Erdbeer Aufstrich von Rigoni di Asiago stecken beide: Garten-Erdbeeren und ihre wilden Vorgänger, die aromatischen Wald Erdbeeren. Natürlich aus Bio-Früchten mit Bio-Apfelsüße für 30% weniger Zucker. Fruchtig hoch zwei, dieser schonend hergestellte Aufstrich steckt voller wichtiger Vitalstoffe und eignet sich auch für die fruchtige Küche. Verzaubern Sie Ihre Desserts, Kuchen, Müslis etc. mit dem unwiderstehlichen Aroma von sonnengereiften Erdbeeren.
Meine Erfahrung mit dem Produkt:
Als erstes wurde bei uns die Wild-Heidelbeere angebrochen und innerhalb von drei Tagen komplett weggefuttert. Ich selbst bin ein riesiger Fan von Heidelbeeren und hätte mich förmlich reinsetzen können. Egal ob zum Frühstück oder für Zwischendurch, es wurde immer wieder ne Brotschnitte mit dem Fruchtaufstrich beschmiert und verputzt. Obwohl kein zusätzlicher Zucker, sondern lediglich, der aus Äpfeln gewonnene Fruchtzucker, in der Herstellung verwendet wird, ist der Geschmack wirklich fruchtig-süß. Lediglich die Konsistenz ist anders im Vergleich zu den sonst von mit gekauften Marmeladen. Während die gewohnte Marmelade eine ehr cremig / samtige Konstistenz hat, ist der Fiordifrutta Aufstrich ehr fest und hat viele ganze Beeren drin. Im Nachhinein kann ich aber sagen: es war optisch ungewohnt, hat mich aber nicht gestört.
Als nächstes kam bei mir die Bitterorange zum Einsatz. Diese habe ich jedoch nicht einfach aufs Butterbrot geschmiert, sondern in Kombination mit Pfannkuchen verarbeitet. Dazu habe ich einzelne Pfannkuchen abwechselnd mit dem Fruchtaufstrich und Quark bestrichen und zu kleinen Türmchen aufeinander gelegt ( dazu bekommt ihr aber noch ein extra Rezept 😉 ). Was hier sofort beim herausnehmen des Produktes auffällt: es sind richtige Orangenschalen Zesten drin verabeitet, das ist wahrscheinlich nicht Jedermanns Sache, aber ich persönlich mag es sehr. Der Name „Bitterorange“ ist übrigens auch Programm, wer es einfach nur süß möchte, sollte besser zu einer anderen Sorte greifen, denn diese Sorte ist ehr was für die herben unter uns. Jedoch lässt sich dieser Fruchaufstrich gerade wegen des fruchtig-herben Geschmacks, sehr gut mit anderen Süßspeisen kombinieren, z.b. wie bereits erwähnt mit Pfannkuchen, oder beim Kekse backen.
Mein Fazit:
Rigoni di Asiago, stellt mit Fiordifrutta eine wirklich gute Reihe an Fruchtaufstrichen her und jeder der auf Bioqualität in seiner Küche achtet sollte sich diese mal genauer ansehen. Übrigens: sie sind derzeit sogar reduziert für jeweils 3,25€ im Shop erhältlich.
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