Hallo meine Lieben,
wie ihr ja bereits wisst hatte ich kürzlich Geburtstag und da ich von Dr. Oetker ja die Tartes zum testen bekommen hatte, habe ich diese einfach als Nachtisch zur Feier ein wenig mit Erdebeercreme und Himbeeren augepimpt 🙂
So sahen die fertigen Tartes au Chocolat dann aus 🙂
Zutatenliste für 10 Törtchen
Dr. Oetker Tarte au Chocolat ( ein Tart pro Person )
2 Pakete Tiefkühl Erdbeeren
200 gr. Zucker
2 Päckchen Gelantine ( weiß )
4 Flaschen Cremefine zum Schlagen
und frische Himbeeren oder Erdbeeren zum Verziehren
Als erstes einfach die Erdbeeren auftauen lassen. Diese dann mit dem Zucker süßen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Die Gelantine in ein wenig kaltem Wasser einweichen und anschließend in ein wenig heißem Wasser auflösen. Das Gelantine Wasser dann einfach unter das Erdbeerpüree rühren. Nun die Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Die Erdbeercreme dann erstmal min. eine Stunde im Kühlstrank bis zur gewünschten Konsistenz fest werden lassen. Nun die Tartes auspacken und in der mitte jeweils einmal aufschneiden, auf die untere Hälfte des Tartes etwas Creme verteilen und die obere Tarthälfte darauf auflegen. Auf das Törtchen gibt man dann nochmal einen Klecks Creme und legt dort die frische Himbeere drauf. Zum Servieren wird nun nochmal ein großzügiger Klecks Creme auf einen Teller gegeben, glatt gestrichen und das fertige Törtchen auf die Creme gesetzt.
Bei mir waren alle von den Schoko-Erdbeertörtchen begeistert, keiner hat sich beschwert das die Törtchen an sich jetzt nicht frisch selbstgebacken wurden 😉 Also definitiv eine nette Alternative wenn man mal keine Lust oder Zeit hat um stunden in der Küche zu backen.
Schreibe einen Kommentar