Die Möhren, Knollensellerie, Kartoffeln, Lauch und sonstiges Gemüse (außer die Zwiebel) waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Kochtopf geben.
Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in den Kochtopf geben.
Die Hähnchenbrustfilets putzen und entweder in mundgerechte Würfel oder im ganzen dazu geben.
Mit Hühnerbrühe aufgießen, ggf. zusätzlich Wasser aufgießen bis die Suppeneinlage gut bedeckt ist. Deckel auf den Topf und aufkochen lassen.
Für den klassischen Hühnersuppengeschmack, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzugeben. (Tipp: Ich habe dafür ein großes Teesieb, so können die Gewürze ihren Geschmack in der Suppe entfalten und anschließend einfach wieder entnommen werden).
Wenn die Suppe anfängt zu kochen, die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. (Habt ihr die Hühnerbrüste im Ganzen hinzugegeben, lasst sie etwas länger köcheln, bis diese durchgegart sind).
Die Zwiebel und Gewürze aus der Suppe nehmen.
Die Suppennudeln in die Suppe geben und garen lassen.
Zum Schluss mit Salz würzen und mit der gehackten Petersilie aus dem Suppengrün verfeinern.
Ein Rezept von www.chaoshoch4.de