Zur Vorbereitung als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für den Teig werden Mehl, Quark, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillin Zucker, Ei, Backpulver und Salz zu einem klassischen Quark-Öl-Teig verknetet.
Im Thermomix könnt ihr die Zutaten einwiegen und dann in der Teigknetstufe 5 Minuten kneten lassen.
Anschließend den Teig in eine Schüssel geben und 15 Minuten ruhen lassen
Wie beim Plätzchen backen wird die Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt und der Teig mit einem Nudelholz ausgerollt.
Sollte der Teig noch zu klebrig zum ausrollen sein, einfach noch etwas zusätzliches Mehl einkneten, bis dieser sich geschmeidig verarbeiten lässt.
Die Hasen mit Keksausstechern ausstechen und aufs Backblech legen.
Ehe die Hasen in den Ofen wandern noch mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Dann bei 180°C für etwa 15-20 Minuten golden backen.
Nach dem backen die kleinen Hasen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Anschließend die Häschen der Reihe nach, nochmal mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in einer Mischung aus Vanillin Zucker und Zucker wälzen. So bekommen die kleinen zuckersüßen Osterhasen ihren Zuckermantel.
Ein Rezept von www.chaoshoch4.de